ЦЕНТРИФУГИ

Центрифуга промышленная

Центрифуга – это оборудование, в котором происходит процесс разделения суспензий на составляющие  или обезвоживание материала с повышенной влажностью. Основным принципом действия центрифуги являются центробежные силы, под действием которых происходит разделение суспензии на частицы с различной плотностью. Чем больше плотность, тем дальше от центра  размещаются частицы. Жидкая фаза по плотности меньше твердой и, соответственно, находится в центре вращающегося барабана, когда твердая фаза, в свою очередь, отдаляется по мере увеличения плотности и налипает слоем на стенках барабана.

Барабан (ротор) —  главный рабочий орган, вращающийся вокруг своей оси, которая может быть расположена горизонтально, вертикально или наклонно. В зависимости от типа рабочей поверхности барабана, в центрифугах могут происходить процессы отстаивания или фильтрации неоднородных жидких фаз. Также могут быть изготовлены отстойно-фильтрующие центрифуги, в которых возможно объединение обоих процессов.

У отстойных центрифуг барабан имеет сплошную стенку без отверстий и применяется для плохо фильтрующихся суспензий.

Фильтрующие центрифуги оснащены перфорированным барабаном, который внутри покрыт фильтрующей перегородкой. Такие устройства применяются для разделения суспензий, имеющих твердые включения. Слой частиц, налипших на стенки барабана профильтровывается  через специальную фильтро-ткань. Жидкая фаза проходит через нее и выводится наружу, а твердая обезвоженная остается внутри барабана на фильтрующей перегородке.

Центрифуги могут работать как периодически, так и в непрерывной технологической цепи. Соответственно загрузка и разгрузка исходной суспензии и продуктов разделения может быть непрерывной или периодической.

На сегодняшний день центрифуги нашли широкое применение в горно-рудной, металлургической, химической, пищевой и других областях промышленности.

Центрифуги имеют ряд преимуществ:

  • Компактные габариты;
  • Простота в обслуживании;
  • Высокая производительность;
  • Возможность непрерывного технологического процесса;
  • Эффективность;
  • Низкие энергозатраты.

Наша компания «ШАГ-ПИ» занимается разработкой и производством центрифуг уже более 10 лет. Мы предлагаем центрифуги, изготовленные согласно требований и условий Заказчика, по конкурентоспособным ценам.